PENANAMAN MANGROVE DI DESA ONGGOJOYO KECAMATAN WEDUNG TAHUN 2020

Wedung- Minggu, tanggal 26 Juli 2020 jam 08.00 bertempat di Dusun Onggojoyo Desa Wedung Kecamatan Wedung dalam rangka memperingati International Mangrove Day tahun 2020 diadakan Kegiatan Penanaman dan Pengenalan jenis-jenis Pohon Mangrove, kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Dadang Kepala Biro Infrastruktur dan Sumberdaya Alam Setda Provinsi Jawa Tengah, Bapak Nove dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Jawa Tengah dan Ibu Rini Kepala CDK II,, Kegiatan ini bekerjasama dengan Yayasan Lahan Basah, Forum Bintoro (Bina Noto Segoro), Kelompok Tani Onggo Joyo Jaya dan OISCA Jawa Tengah. Acara kali ini bertujuan untuk memperkenalkan jenis-jenis tanaman mangrove kepada masyarakat selain itu juga diadakan penanaman pohon mangrove di pinggir pantai guna untuk mengurangi abrasi panatai dan menyelamatkan daratan.