RAPAT KOORDINASI SANITASI TOTAL BERBASIS MASYARAKAT DI KECAMATAN WEDUNG TAHUN 2020

Wedung – Rabu, tanggal 02 September 2020 jam 08.00 bertempat di Ruang Pertemuan Kecamatan Wedun didakan Rapat Koordinasi Sanitasi Total berbasis Masyarakat (STBM) yang di laksanakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Demak bekerjasama dengan Kantor Kecamatan Wedung, Puskesmas Wedung 1 dan Puskesmas Wedung 2, kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa se Kecamatan Wedung, Babinsa TNI, dan Petugas Sanitarian Puskesmas Wedung 1 dan 2, salah satu agenda yang dibahas adalah Peningkatan Cakupan Jamban untuk mencapai ODF (Open Defecation Free) di Kecamatan Wedung, Camat Wedung Mulyanto,AP,M.Si menyampaikan kepada para Kepala Desa dan Babinsa Desa untuk mensosialisasikan kepada masyarakat akan pentingnya membuang air besar di WC atau Jamban, untuk mengurangi pencemaran lingkungan dan penyebaran penyakit.